Телефон отеля:
Адрес: Санкт-Петербург,
Невский проспект, дом 32-34 лит. А

Музыкант Леонид Валентинович Фёдоров

8 января 1963 года в Ленинграде родился замечательный музыкант Леонид Валентинович Фёдоров.

Широкой аудитории его группа «АукцЫон» стала известна, конечно же, после эпохального «Музыкального ринга», где коллектив предстал во всей своей тогдашней красе. И музыка, и шоу, особенно шоу – само собой, Олег Гаркуша и Владимир Веселкин дали огня в полный рост, настолько, что ведущая Тамара Максимова уже готова была выключить свет в зале, когда шоу, культурно выражаясь, зашло несколько дальше, нежели предполагалось рамками приличий.

«Эпатаж!» «Авангард!» «Истинное лицо так называемой современной молодежной контркультуры!»

Но уже тогда многим показалось, что «АукцЫон» интересен не только эпатажной, но и чисто музыкальной составляющей...

А потом – наступили 90-е, совсем другое время, совсем другая музыка, совсем другая жизнь. Просто изредка долетали сведения, что «АукцЫон» как группа вполне себе продолжает играть, только уже в основном за пределами России.

А потом был «Брат-2», и «Дорога» в саундтреке: а музыкальный вкус у Алексея Балабанова был безупречен, все треки там «лупили в самое яблочко».

А потом... А потом настал новый век, и от людей, немножко разбирающихся в Музыке, вдруг всё чаще и чаще звучало: «Слушай, а ты Фёдорова – слышал?»

Есть музыкальные коллективы и исполнители, про которых интересно читать. «Работают в стиле», «Развивают в своем творчестве темы», «Постоянно ищут новые подходы», и так далее. Читаешь – интересно, а послушаешь – не очень. А вот в случае Леонида Валентиновича – как-то получается очень даже наоборот. Читаешь – ну вроде в каком-то смысле «стандартная карьера»: сотрудничает, записывается, композитор, продюсер, с разными музыкантами, на стихи разных авторов...

Это на самом деле большой талант, когда не «музыка на стихи», и не «стихи на музыку», а вдруг получается – песня как единое целое, как маленькая жизнь, но очень настоящая. У Леонида Фёдорова – это очень большой талант. И Музыка у него настоящая.

Есть «музыка для ног». Намного лучше, когда музыка звучит «для ушей». Но вот самое интересное – когда музыка попадает в самое сердце, и уже не отпускает.

Фёдорова нельзя слушать на ходу. Фёдорова стоит слушать под настроение, но зато если это настроение «ловится» - то остается надолго.

Для музыки Фёдорова, конечно, нужен определенный возраст. Не только для того, чтобы понимать в полной мере, как классно он делает свои вещи – а просто потому, что...

«Летел и таял. Завтра я еще не умру, но кто его знает...» - это ведь не сразу с тобой.

Или – «...Только ночь в небе надо мной. Домой. Как судьба на твоих губах...»

Фёдорова нужно видеть на сцене. Нет, и записи хороши, но вот когда реально видишь, слышишь, а главное – чувствуешь, вот тогда уже «не отпускает» по-настоящему. Потому что – настоящая Музыка: в самое сердце, стоит только его открыть.

Так что – просто пожелаем Леониду Валентиновичу новых творческих удач. И, конечно, почаще приезжать в родной город с концертами, мы будем ждать. Это стоит увидеть.

2004 год, концерт «Зима» - «Летел и таял»