Телефон отеля:
Адрес: Санкт-Петербург,
Невский проспект, дом 32-34 лит. А

Михаил Семенович Чернов

26 января - замечательный день в музыкальном календаре Санкт-Петербурга

И замечателен он тем, что в этот день родились сразу два прекрасных музыканта!

Про Дядю Мишу Чернова знают, как говорится, даже те, кто совсем ничего не знает.

Михаил Семенович Чернов родился 26 января 1941 года в Ленинграде, на Лиговке. Между прочим, он не только отличный музыкант, но и спортсмен: в юношеском возрасте он выполнил норму мастера спорта по боксу!

Как и у многих питерских музыкантов, первое образование у будущего Дяди Миши – от музыки несколько далекое: после школы он учился в Ленинградском техникуме железнодорожного транспорта. Но именно там началось и серьезное увлечение Музыкой. Сперва, как полагается, гитарой, а затем – и многими другими инструментами.

Музыкальное училище, затем Консерватория, работа в оркестре Олега Лундстрема, педагогическая деятельность: кстати говоря, один из самых знаменитых сегодня саксофонистов России Игорь Бутман – свои первые уроки получал как раз у Михаила Чернова.

А в 1983 году Дядя Миша возглавил танцевальный оркестр при ДК Ленсовета. Возможно, именно в легендарном ДК на Петроградской стороне Дядя Миша и познакомился с будущими звездами питерского рока.

И – последовала еще одна из многих ярких страниц его творческой биографии. Участие в «Поп-Механике» Сергея Курехина, участие в записях «Аквариума», «Алисы», «Чижа и Компании», выступления с «Зоопарком».

Ну а с 1988 года всеми уважаемый Дядя Миша Чернов стал постоянным участником группы «ДДТ». Пожалуй, именно в этой роли он прославился больше всего. Но знайте: Дядя Миша безмерно почитаем не только в рок-н-ролльных, но и в джазовых кругах Санкт-Петербурга.

И сегодня он – по-прежнему в музыкальном строю!

ДДТ, «Дождь» - соло Дяди Миши, 2017 год.

Ну а 26 января 1967 году в Ленинграде родился Михаил Иванович Владимиров.

Больше 20 лет в качестве гитариста «Чижа и Компании», и неофициальное звание «совести группы» - этим сказано всё. Всё, да не всё. Больше десяти сольных пластинок, собственная группа «Хоба» - жизнь продолжается. «Наверное, сегодня я вернулся к тому, с чего начинал. Но хоть не с пустой головой, а с ящиком, в котором когда-то комбик возил, полным всяких идей. Музыка по-прежнему гитарная» (из интервью Михаила Владимирова, 2021 год)

«Чиж и Компания» - Дополнительный 38-й. 1994 год, одно из первых появлений группы на телеэкранах, соло-гитара – Михаил Владимиров

Обоим новорожденным мы желаем крепкого здоровья и новых творческих успехов!