Телефон отеля:
Адрес: Санкт-Петербург,
Невский проспект, дом 32-34 лит. А

Я люблю питерский Секрет

Да, именно так, и готов подписаться под этой строчкой лирического персонажа Майка Науменко из его «Песни простого человека». И «Аквариум», и «Кино», и «Зоопарк», и «Странные игры», и «Я не люблю «Землян»...» Но сегодня – про «Секрет».

Вообще чаще бывает, что сначала понравится какая-нибудь песня или группа, но потом послушаешь много раз, и как-то постепенно надоест, а потом и вовсе забудешь и никогда не больше не вспомнишь. А вот с «Секретом» вышло ровно наоборот.

Жил-был на белом свете юный Москвич, и было ему, скажем, четырнадцать. И так получилось, что в тот год бит-квартет «Секрет» стал жутко популярным по всему СССР. И в программе «Утренняя почта», и в кинофильме «Как стать звездой», и про «Привет!» буквально из каждого утюга звучало по десять раз на дню.

Но сначала Москвичу не понравилось. «Да ну, клоуны какие-то. Под Битлз одеты, только явно не Битлз...» В музыке Москвич тогда уже разбирался немножко.

Может, просто подрасти надо было, чтобы понять. Постарше становишься, и однажды вдруг понимаешь, про что это – «Привет, а жить ты будешь долго, Я вспоминал тебя вот только в обед...» И тогда вдруг в какой-то момент – «заходит» по-настоящему.

А про «Привет!» - вот что однажды Москвичу подумалось.

Вот поёт Макс Леонидов – «А я с утра не по погоде одет...» Теперь вопрос от Москвича, минута на размышление, время пошло: «А как вот можно в Питере одеться «не по погоде», если с точки зрения нас, москвичей, в Питере погода ВСЕГДА плохая?»

Отвечает Александр Друзь: «Во-первых, не надо про погоду, нормальная у нас в Питере погода. Холодно – одевайтесь теплее, и никаких проблем. Во-вторых – в песне ведь нигде конкретно не сказано, что действие происходит именно в Питере. Так что – вопрос некорректный...»

Ваш ответ понятен. Окей, вот такая еще версия. Допустим, лирическому герою случилось, так скажем, заночевать не по месту прописки. А наутро действительно радикально изменилась погода, так точно бывает даже в Питере!»

Неплохая версия. Но не «бьется» тогда со строчкой «Вот только с личным – привет...» Но это тоже уже понимаешь, когда старше становишься.

Но ладно, это всё лирика. Самое главное, что я хотел сказать и уже не раз сказал:Я люблю питерский «Секрет»!